Sorvete de pudim de laranja
tempo: 30 minutos + tempo de freezer
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Categoria: sorvete
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Categoria: sorvete
Utensílhos Necessários:
panelas
forma para pudim
freezer
forma para pudim
freezer
Ingredientes para a calda de caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de água
Ingredientes para a calda de chocolate
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Ingredientes para o pudim:
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de suco de soja sabor laranja
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (sem o soro)
A mesma medida (da lata) de suco de soja sabor laranja
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (sem o soro)
Preparo da calda:
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, deixando ferver sem mexer até obter uma calda cor de caramelo claro.
Espalhe essa calda no interior de uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro.
Misture numa panela os ingredientes da calda de chocolate, leve ao fogo e deixe ferver até obter ponto de calda.
Deixe esfriar, distribua sobre o caramelo e reserve.
Espalhe essa calda no interior de uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro.
Misture numa panela os ingredientes da calda de chocolate, leve ao fogo e deixe ferver até obter ponto de calda.
Deixe esfriar, distribua sobre o caramelo e reserve.
Preparo do pudim:
Leve ao fogo para ferver o leite condensado, o suco e as gemas, retire e deixe esfriar.
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um suspiro, acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.
Adicione o pudim a esse suspiro e mexa bem.
Coloque na fôrma sobre a calda de chocolate, feche com filme plástico e leve ao freezer por 8 horas.
Para desenformar, aqueça um pouco a fôrma no fogão até descolar e vire no prato de servir.
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um suspiro, acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.
Adicione o pudim a esse suspiro e mexa bem.
Coloque na fôrma sobre a calda de chocolate, feche com filme plástico e leve ao freezer por 8 horas.
Para desenformar, aqueça um pouco a fôrma no fogão até descolar e vire no prato de servir.
Dicas:
Mude o sabor do suco:
maracujá, abacaxi com hortelã, uva, pitanga ou outro de sua preferência.
Substitua o suco de soja por leite.
Substitua o suco de soja por leite.
Fonte: Dicas e Receitas
Data: 20/07/2011 - 09:09:10
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Bacalhau em lascas com azeitona
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Categoria: massa/ páscoa
Utensílhos Necessários
panela grande ou espagheteira
frigideira
ralador
Ingredientes:
1 pacote de espaguete
2 kg de palmito pupunha
2,40 kg de abobrinha (in natura)
50 g de castanhas de baru
1 kg de tomate (in natura)
400 g de mussarela búfala
400 g de manjericão fresco
1 kg de bacalhau em lascas pré cozido
10 dentes de alho
500 g brócolis
salsa e cebolinha
100 g de azeitona
50 ml de azeite extra-virgem
Preparo:
Cozinhe o espaguete em uma panela grande ou espaqueteira, deixe-o al dente, escorra.
Use uma frigideira grande funda, rale a parte verde da abobrinha e os talos de palmito, salteie-os em fios de azeite, misture com as folhas de manjericão, junte as lascas de tomate,polvilhe com castanhas de Baru descascadas e tostadas, quebradas grosseiramente.
Salteie em fios de azeite, as lascas de bacalhau com 10 dentes de alho em lâminas e os brócolis picados, ambos pré cozidos separadamente, em vapor e levados ao choque térmico, sendo que o brócolis, com fios de vinagre.Misture ao bacalhau, as azeitonas em lascas a salsa com as cebolinhas picadas. Disponha o espaguete no prato e o bacalhau ao centro.
Fonte: Dicas de Mulher
Data: 03/07/2011 - 18:54:24
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Bolo de milho verde light
Ingredientes
6 unidades de espiga de milho limpa
10 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
4 unidades de clara de ovo
1 xícara de chá de leite em pó desnatado
1/3 copo americano de leite de vaca desnatado
½ colher de chá de fermento.
Modo de preparo:
Ralar as espigas de milho e peneirar. Misturar o conteúdo que passou pela peneira com o açúcar, o leite em pó desnatado e o leite de vaca desnatado, gradativamente. Acrescentar a farinha de trigo, misturada ao fermento em pó e reservar. Bater as claras em neve e juntar a massa às claras. Colocar em forma de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Assar em forno médio (180 ºC) por 60 minutos.
6 unidades de espiga de milho limpa
10 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
4 unidades de clara de ovo
1 xícara de chá de leite em pó desnatado
1/3 copo americano de leite de vaca desnatado
½ colher de chá de fermento.
Modo de preparo:
Ralar as espigas de milho e peneirar. Misturar o conteúdo que passou pela peneira com o açúcar, o leite em pó desnatado e o leite de vaca desnatado, gradativamente. Acrescentar a farinha de trigo, misturada ao fermento em pó e reservar. Bater as claras em neve e juntar a massa às claras. Colocar em forma de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Assar em forno médio (180 ºC) por 60 minutos.
Fonte: Dieta e Saúde
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Creme de chocolate com cookies de quinua e banana
Ingredientes
600 ml de leite desnatado Taeq
1 gema de ovo orgânico Taeq
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó light Taeq
1 colher (sopa) de adoçante culinário Taeq
1 colher (chá) de essência de baunilha
200g de cookies de quinua e banana orgânico Taeq
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite desnatado, a gema, amido de milho, achocolatado em pó e o adoçante. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo e misture a essência de baunilha. Espere esfriar. Em taças individuais alterne camadas de creme de chocolate e cookies picados. (reserve alguns para decorar)
Cubra e leve à geladeira por 3 horas. Decore com cookies inteiros.
600 ml de leite desnatado Taeq
1 gema de ovo orgânico Taeq
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó light Taeq
1 colher (sopa) de adoçante culinário Taeq
1 colher (chá) de essência de baunilha
200g de cookies de quinua e banana orgânico Taeq
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite desnatado, a gema, amido de milho, achocolatado em pó e o adoçante. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo e misture a essência de baunilha. Espere esfriar. Em taças individuais alterne camadas de creme de chocolate e cookies picados. (reserve alguns para decorar)
Cubra e leve à geladeira por 3 horas. Decore com cookies inteiros.
Rendimento - 6 porções
Dificuldade - fácil
Tempo de preparo - 30 minutos
* Esta receita é do site Taeq Receita testada pelo Centro de Inovação do Grupo Pão de Açúcar* Esta receita é do site Taeq
Fonte: Dieta e Saúde
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Ravioli diferente: Saia da rotina e experimente essa receita
Ingredientes
600 gramas de ravióli de massa fresca, cozido al dente
Molho
50 gramas de manteiga
100 gramas de bacon em cubinhos
2 colheres das de sopa de cebola ralada
200 gramas de presunto cortado em cubinhos
3 colheres das de sopa de vinho branco seco
1/2 litro de creme de leite fresco
200 gramas de cebolinha miúda em conserva
100 gramas de mozarela
200 gramas de requeijão de firme
Sal, pimenta do reino branca, cheiro verde e noz moscada a gosto
Para polvilhar
Queijo parmesão e salsinha à gosto
Modo de preparo
Em uma panela derreta a manteiga e frite o bacon. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela frite a cebola ralada, junte o presunto e de uma refogada rapidamente. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o creme de leite, as cebolinhas, o requeijão e a mozarela. Tempere com sal, pimenta do reino branca, cheiro verde e noz moscada à gosto. Sirva sobre os raviólis e polvilhe bastante queijo ralado. Se desejar leve ao forno para gratinar e sirva imediatamente.
Receita cedida por Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias)
600 gramas de ravióli de massa fresca, cozido al dente
Molho
50 gramas de manteiga
100 gramas de bacon em cubinhos
2 colheres das de sopa de cebola ralada
200 gramas de presunto cortado em cubinhos
3 colheres das de sopa de vinho branco seco
1/2 litro de creme de leite fresco
200 gramas de cebolinha miúda em conserva
100 gramas de mozarela
200 gramas de requeijão de firme
Sal, pimenta do reino branca, cheiro verde e noz moscada a gosto
Para polvilhar
Queijo parmesão e salsinha à gosto
Modo de preparo
Em uma panela derreta a manteiga e frite o bacon. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela frite a cebola ralada, junte o presunto e de uma refogada rapidamente. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o creme de leite, as cebolinhas, o requeijão e a mozarela. Tempere com sal, pimenta do reino branca, cheiro verde e noz moscada à gosto. Sirva sobre os raviólis e polvilhe bastante queijo ralado. Se desejar leve ao forno para gratinar e sirva imediatamente.
Receita cedida por Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias)
Fonte: Dieta e Saúde
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Sopa de queijo - Deliciosa e super fácil de fazer
Ingredientes
2 cebolas picadas bem fininhas 2 colheres de sopa rasas de margarina 4 colheres de sopa de farinha de trigo 2 litros de caldo de galinha 4 xícaras de leite b 1 xícara de cenoura cozida picada 250 g de Queijo Prato picado em cubinhos Salsinha e pimenta a gosto 1 prato de Queijo Parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Dourar a cebola na margarina. Juntar o caldo, a cenoura e a farinha dissolvida no leite. Juntar a salsinha e deixar ferver. Juntar os queijos e tampar. Quando levantar fervura, baixar o fogo e tampar parcialmente.
2 cebolas picadas bem fininhas 2 colheres de sopa rasas de margarina 4 colheres de sopa de farinha de trigo 2 litros de caldo de galinha 4 xícaras de leite b 1 xícara de cenoura cozida picada 250 g de Queijo Prato picado em cubinhos Salsinha e pimenta a gosto 1 prato de Queijo Parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Dourar a cebola na margarina. Juntar o caldo, a cenoura e a farinha dissolvida no leite. Juntar a salsinha e deixar ferver. Juntar os queijos e tampar. Quando levantar fervura, baixar o fogo e tampar parcialmente.
Classificação: Fácil
Rendimento: 4 porções
Receita cedida por Tirolez (www.tirolez.com.br)
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